Журналиста едва не унесло ураганным ветром от тайфуна "Майсак"

3 сентября 2020 г. 11:42

Журналиста едва не унесло ураганным ветром от тайфуна "Майсак"

Юг Приморского края накрыл тропический шторм "Майсак". Он потерял силу возле корейского полуострова и повернул на запад, но облачная шапка все же коснулась юго-западных районов Приморья .

Тайфун уже показал свою мощь в районе залива Петра Великого. Так, корреспондента ГТРК "Владивосток" Станислава Васильченко в прямом эфире едва не унесло ураганным ветром. Журналист с трудом смог удержаться на ногах, рассказывая последние новости о циклоне. А в бухте Улисс ураганным ветром оторвало от берега плавучий док завода "Восточная верфь" и отнесло на стоянку, где находились военные корабли. В результате док снес несколько катеров в воинской части .

Супертайфун уже успел натворить бед и в самом Владивостоке. Он повалил в городе немало деревьев. Одно из них упало на машину, пришвартованную во дворе жилого дома. Порывами ветра частично сорвало крышу со здания "Радиоприбора". Приморцы также сообщили о сорванной с жилых зданий облицовке.

Напомним, начиная с прошлой ночи в краевой столице периодически шел дождь, после чего начал подниматься сильный ветер. Как прогнозируют синоптики, его порывы могут достигнуть 35 м/с, а высота волн на море достигнет семи метров. В большей степени пострадают западные районы края, "Майсак" зацепит их только немного, однако там уже идут дожди, и уровень рек за это время значительно вырос.

Трудная ситуация сейчас и в Уссурийске. От паводков этот район страдает ежегодно. Уровень рек здесь остается очень высоким предыдущих дождей, и новые ливни только продолжают усугублять положение. Сюда уже прибыло подкрепление – 50 спасателей и 6 единиц спецтехники. Тропический шторм продолжает перемещаться в сторону Харбина, но жителям Приморья расслабляться пока рано, они еще успеют испытать на себе шквалистый ветер.

В ближайшее время в регионе ветер усилится. За развитием событий будет следить ГТРК "Владивосток" , выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24" .

Источник: Vesti.ru