Брат Нурмагомедова осудил Чимаева, пообещавшего «порвать» Хабиба

14 мая 2021 г. 22:22

Брат Нурмагомедова осудил Чимаева, пообещавшего «порвать» Хабиба

Уже в этот уикенд, в ночь с 15 на 16 мая по московскому времени, арена «Toyota Center» в Техасе примет если не эпохальный, то исторический турнир UFC 262, в главном поединке которого сойдутся Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер . Бойцы поспорят за чемпионский пояс легкого дивизиона промоушена, который стал вакантным после того, как его бывший владелец Хабиб Нурмагомедов , не потерпевший за всю карьеру ни одного поражения, принял окончательное и бесповоротное решение покинуть октагон навсегда. Свой последний бой дагестанский Орел провел еще в октябре прошлого года, когда издевательски «придушил» Джастина Гэтжи , после чего объявил об уходе из спорта, красноречиво бросив перчатки на настил.

С того момента прошло более полугода, и Дана Уайт уже давно плюнул на попытки уговорить Хабиба провести хотя бы еще один поединок, но имя Нурмагомедова до сих пор громко обсуждается в мире смешанных единоборств. Очередной инфоповод с упоминанием Орла неожиданно прилетел из Чечни — глава республики Рамзан Кадыров во время прямого эфира в своем Instagram нелестно высказался о Нурмагомедове, назвав его проектом UFC и раскритиковав за отказ выступать на соревнованиях под флагом своей страны или республики. Кроме того, президент Чечни усомнился в бойцовских способностях Хабиба и предложил ему провести поединок в «Ахмате». Дескать, в бойцовском клубе Кадырова для Хабиба найдется достойный его уровня соперник.

«Готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого», — говорил политик.

Несмотря на неплохую и в какой-то степени впечатляющую статистику, сам Чимаев после своего последнего боя, проведенного в сентябре прошлого года, пропал с радаров. Причиной тому стал коронавирус, которым переболел боец. Из-за ковида спортсмен даже в один момент объявил о решении завершить карьеру, так как восстановление после инфекции для него прошло очень тяжело, но впоследствии он передумал и вернулся к тренировкам. Теперь в свойственном для себя стиле Чимаев вызывает в октагон всех подряд и даже обещает провести в оставшиеся месяцы 2021 года сразу четыре боя в разных весовых категориях: в августе Хамзат хочет сразиться в полусреднем весе, в сентябре — в среднем, в ноябре — в полусреднем, а в декабре опять снова в среднем.

Подобное рвение — в том числе «порвать» Хабиба — мягко говоря, не оценили сторонники Нурмагомедова. Например, его двоюродный брат Абубакар посоветовал Чимаеву «быть аккуратнее с высказываниями», а также упрекнул его в том, каким образом он вернулся к себе на родину. Хамзат Чимаев родился в Бено-Юрте, селе Чеченской Республики, но в юные годы вместе с семьей в поисках лучшей жизни в качестве беженца эмигрировал в Швецию, которую и представляет на международной арене. В последний же год спортсмен пребывает в Чечне, и, по мнению двоюродного брата Хабиба, таким образом Чимаев «переобулся».

«Хамзат, я смотрю, ты быстро переобулся: переехав в Швецию и написав жалобу на свою же Чеченскую Республику о том, что тебя там ущемляют, ты получил документы на хорошую жизнь в Швеции. Но теперь, обретя славу, ты изменился, вернулся обратно и живешь в Чечне, и все у тебя хорошо. Я рад за тебя. Не теряй эту зону комфорта. Еще недавно в Америке, ты с нами за одним столом сидел и кушал, тренировался в одном зале, мы ходили вместе в мечеть, и ты называл нас братьями. А теперь ты пишешь, что кого-то «порвешь». Да, я согласен, любой имеет право на высказывание своего мнения. Но будь аккуратен с высказываниями», — написал Абубакар Нурмагомедов в своем Instagram.

«Да я живу где хочу, джигит! Наверное я неаккуратный парень, но ты, Абубакар, постучал аккуратно! Скажи европейским братьям-дагестанцам, что не надо приезжать в Европу и говорить, что «мы чеченцы», — подчеркнул он.

Нурмагомедов продолжил словесную перепалку и отметил, что успехи Чимаева сильно разнятся с громкими заявлении, сделанными им.

«Хамзат, ты зачем тему переводишь во множественное число, если речь идет о тебе лично? То ты говоришь во множественном числе «Мы его порвем», то говоришь о дагестанцах. За себя лично отвечай. Или у тебя девиз: «Мы одни и ты один»? А насчет того, постучал или не постучал, я скажу так: для меня это спорт. И я не пытаюсь стать каким-то великим чемпионом, не кричу на весь мир, что кого-то буду ломать или рвать. Это ты у нас всех рвешь или ломаешь только на словах», — добавил двоюродный брат Хабиба.

«У меня девиз один на один, а не толпой на одного. Если было что сказать, надо было со мной связаться, а не на публику играть, мы еще увидимся в Америке, парнишка! Когда твой брат кричал на весь мир, что он любого размажет, это была уверенность. Мне нельзя быть уверенным?» — спросил швед чеченского происхождения, после чего удалил две последние публикации «из-за уважения к своим братьям из Дагестана».

Сторонников в этом конфликте Чимаев не обрел. Еще накануне действующий чемпион UFC в полутяжелом весе, поляк Ян Блахович «потроллил» шведа, назвав того «обладателем чемпионских поясов UFC в Twitter», а теперь в комментариях под последними публикациями Чимаева в соцсетях пользователи в едином порыве указывают ему на то, что до достижений Хабиба ему еще очень далеко.

«Того, кто не по зубам, едят сплетнями. Чеченская мудрость. Хабиб лучший», — написал подписчик с никнеймом ruslan_rodriguez.

«Отключите ему интернет», — потребовал rashkuev_a.

«Хабиб не твой уровень. Ты проект Кадырова», — отметил tamarisha.1.

«После того, как ты кинул вызов Хабибу, ты уже потерял свой авторитет», — высказался vasabii2021.

«Запахло завистью со стороны Хамзата. Просто грустно, сколько может быть зависти в человеке», — подчеркнул kingofreys.

«Гниль выходит аккуратно. Так называемые псевдобратья», — заявил alievv_80.

Сам Хабиб Нурмагомедов при этом никак не реагирует ни на слова Рамзана Кадырова , ни на вызов Хамзата Чимаева, ни на его конфликт с Абубакаром. Если от непобежденного теперь уже экс-чемпиона легкого дивизиона UFC и есть какая-то активность в соцсетях, то направлена она исключительно на рекламные кампании своих спонсоров и проектов.

Источник: Gazeta.ru