Федор Емельяненко высказался о Хабибе и Петре Яне

18 ноября 2020 г. 9:08

Федор Емельяненко высказался о Хабибе и Петре Яне

Российский боец ММА Федор Емельяненко дал большое интервью «Р-Спорт», в котором ответил на ряд актуальных вопросов. Так, россиянин с пониманием отнесся к решению непобежденного чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру после доминирующей победы над американцем Джастином Гэтжи :

Боец не обошел стороной споры о величайшем представителе ММА, которые возникли после последнего выхода Хабиба в октагон. Емельяненко, которого тоже принято относить лучшим представителям этого вида спорта, сказал, что не придает никакого значения красивому званию:

«Я всю жизнь старался биться и побеждать и в смешанных единоборствах, и в боевом самбо. Зачем забивать голову этим – величайший или нет? Каждый вносит свою лепту в защиту страны и развитие спорта. Теперь у нас Вадим Немков , чемпион Bellator в «полутяжах», хорошо двигается, другие ребята идут без поражений. Я рад за них, для меня это огромная радость. Вне зависимости от титула я всегда выходил на бой максимально подготовленным. Эти рассуждения, как говорится, пустые басни».

А вот о нашем чемпионе в легчайшем весе UFC Петре Яне Емельяненко высказался жестко. Позиция легенды спорта понятна: ему попросту не нравится трэшток, к которому частенько прибегает Ян во время раскрутки своих боев.

Похвалил же россиянин украинского боксера Александра Усика . Емельяненко отметил, что следит за событиями в мире бокса и именно Усик импонирует отечественному ветерану спорта:

«Он мне нравится. Его стиль боя, его поведение... Усик располагает к себе и интересен мне как боксер и как человек».

Наконец, россиянин поговорил о себе. 44-летний спикер высказался о сорвавшемся реванше с Фабрисиу Вердумом, а также дилогии с Райаном Бейдером: обоим бойцам Емельяненко проигрывал в 2010 и 2019 году соответственно.

«Возможно продление контракта с Bellator, но надо смотреть за своим здоровьем, поговорить с семьей. У меня есть большое желание биться. Я в форме! Скажем так – нехватку своих боев я восполняю переживаниями и подготовкой ребят, тренерской деятельностью. Но, конечно, хотелось бы самому провести бой!

Мне был бы интересен Вердум. Однако, если я все правильно понимаю, это больше болтовня со стороны Фабрисиу. В организации мне указали на отсутствие у Фабрисиу контракта с Bellator. Говорить можно что угодно. Также мне бы хотелось провести реванш с Бейдером. Но в настоящий момент у нас Валентин Молдавский один из претендентов на чемпионский бой в тяжелом весе — если Валентин будет биться за звание, то я, конечно, уступлю это право», — заявил Федор Емельяненко.

Самого же спортсмена, похоже, прощальная схватка волнует куда меньше общественности:

«Хотелось бы закончить на победной ноте. Чтобы на этом турнире кто-то либо защитил титул, либо стал чемпионом. Для меня это большая радость, чем свои выступления. Безусловно, я по-прежнему хочу побеждать, я тренируюсь. Но на сегодняшний день для меня важны успехи спортсменов моей команды».

Источник: Gazeta.ru