Харитонов рассказал о причинах драки с Яндиевым

15 ноября 2020 г. 10:30

Харитонов рассказал о причинах драки с Яндиевым

Драка с участием Сергея Харитонова и Адама Яндиева — самая горячая тема в российском бойцовском мире последних дней.

Инцидент произошел поздно вечером 13 ноября на турнире по смешанным единоборствам «Битва чемпионов» в «Лужниках». Сначала экс-боец UFC Яндиев, свой последний поединок в карьере проведший два года назад, избил приятеля Харитонова Руслана Абдо. Затем последовало нападение на самого Сергея: на видеозаписях присутствуют кадры, подтверждающие, что Харитонов совершенно не ожидал удар в разгар, как казалось, спокойного разговора с Яндиевым.

«Приехал на турнир сразу с аэропорта. Это было минут через 15, как он ударил моего друга – Руслана Абдо. Как обычно – сзади. И тут подошел Адам, сказал, пойдем отойдем. Думал, может у него что-то в голове перевернулось, скажет, когда деньги отдаст. Но он спросил: «Я что, тебе денег должен?» Я сказал, что да, Адам, должен. Он ответил оскорблением, что-то вроде того, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут же ударил: справа-слева, чем-то жестким, я почувствовал. Он подготовился, людей своих расставил — кто-то дежурил у двери, кто-то снимал драку на видео. В руке у него что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне сломал орбитальную кость. Когда коленом бил – попал по носу», – сказал Харитонов журналисту Александру Лютикову .

Как оказалось впоследствии, на самом деле Яндиев задолжал Харитонову не два, а один миллион рублей. Долг накопился за тот период, когда Адам на протяжении нескольких месяцев регулярно занимал у Сергея деньги, обещая при этом вернуть всю сумму. Избил же он Харитонова потому, что тот якобы всех предупреждал о репутации должника Яндиева. При этом Адам уверен, что ничего не должен Харитонову.

«Три с лишним года назад я собирался в Таиланд на сборы. И приехал к своему другу – хозяину автосалона. Тут появляется Адам со своей женой, был весь перебинтованный, весь зашитый. Объясняет, что была какая-то драка. Сказал, что ситуация очень плохая, их ищут, могут быть проблемы. Я сказал, что еду в Таиланд, если нужна помощь – поехали вместе со мной. Поехали».

Харитонов уточнил, что он снял друзьям «хороший номер», оплатил им обратный билет, а в конце сборов подарил Яндиеву кожаную сумку.

«Он попросил еще жене купить. Адам сказал, что как появятся деньги, все отдаст. Выбрали и купили сумку – за $3-4 тыс. Потом Адам звонил: так и так, нужны деньги. На месяц 200 тысяч. Но для меня на тот момент это тоже было тяжеловато, поэтому я взял кредит в банке, потому что вкладывался в бизнес. На следующий месяц опять попросил 200 тысяч. Третий месяц еще раз. И потом я сказал, что у меня больше денег нет, проблема. Он — немножко с обидкой.

Не то, чтобы я всем подряд рассказывал. Я просто сказал, как есть на самом деле. И они с ним не договорились. Позвонил Адам, спросил, почему я хожу всем рассказываю это. Он сказал, что брал не в долг, а я ему помогал», – объяснил Харитонов.

До настоящего времени Яндиев и Харитонов вели себя как друзья. В социальных сетях бойцы называли себя «братьями» и поддерживали друг друга. Теперь на 32-летнего Яндиева в полиции лежат два уголовных дела по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а Харитонова ждет операция — у бойца сотрясение мозга, ушибы, гематомы и перелом носа со смещением.

«Он рассчитывал, что попадет и сразу меня нокаутирует. Надеялся, что все потом скажут, какой Адам герой, завалил известного бойца ММА Сергея Харитонова. Он это любит. Представляет себя супергероем, а на самом деле духа там нет. Люди, которые так себя ведут, так поступают — это люди без духа», — уверен Харитонов.

Источник: Gazeta.ru