Хелена Кристенсен и Брук Шилдс снялись в рекламе белья в БДСМ-эстетике

2 июня 2021 г. 20:36

Хелена Кристенсен и Брук Шилдс снялись в рекламе белья в БДСМ-эстетике

Две знаменитые супермодели 90-х – 52-летняя Хелена Кристенсен и 56-летняя Брук Шилдс – приняли участие в рекламной кампании британского бельевого бренда Coco de Mer. Фотографиями со съемок Кристенсен поделилась в своем Instagram – хотя результат работы публика увидит только 16 июня. «Очень воодушевлена тем, что скоро смогу поделиться проектом, над которым я работала (и фото для которого забомбили мои девочки), — написала датская супермодель и фотограф.

Модели белья, которые рекламируют Хелена Кристенсен и Брук Шилдс, можно оценить уже сейчас – по снимкам в Instagram. С элементами, напоминающими БДСМ-портупеи, они явно вдохновлены эстетикой этой сексуальной игры. В комментариях моделью, которая переквалифицировалась в фотографа – в сентябре 2020 года она, кстати, фотографировала в купальнике Брук Шилдс – восхищаются подписчики: некоторые признаются, что поначалу думали, что Хелена Кристенсен выложила снимки с фотосессии 90-х годов, настолько молодо и прекрасно она выглядит.

Недавно Хелена Кристенсен уже принимала участие в рекламном проекте, связанном с бельем. В декабре 2020 года супермодель снялась для американского бренда Victoria's Secret – она рекламировала комплекты кружевного белья и шелковые пижамы, выпущенные маркой к Рождеству, и на фотографиях «излучала сексуальность», как писал таблоид Daily Mail.

Кристенсен не единственная из супермоделей 90-х, которые демонстрируют нижнее белье, составляя конкуренцию более молодым моделям.

Публика восхищается фотографиями звезд подиумов 90-х в белье – подписчиков приводит в восторг то, что модели поддерживают модельную форму и выглядят весьма подтянутыми. Однако все больше бельевых брендов в последнее время приглашают моделей старше 50 лет, не скрывающих возрастные изменения.

В 2017 году модель в возрасте 57 лет привлек для рекламы новозеландский бренд Lonely Lingerie: тогда кружевные комплекты марки представляла публике Мерси Брюэр, чья модельная карьера началась в 80-е.

«Восприятие красоты всегда менялось и будет меняться, — комментировала она свое участие в рекламной кампании. – Думаю, это позволяет прийти к выводу, что стандарты красоты не высечены в камне, и всегда можно ждать, что красота откроется в чем-то новом». Модель добавляла, что верит: в ближайшем будущем женщин старшего возраста будут считать прекрасными. «Если мы этого не замечаем, то мы сами отказываем себе в будущем, которое следует ждать с нетерпением», — говорила Мерси Брюэр.

И действительно, в феврале 2019 года британский ритейлер JD Williams выпустил рекламную кампанию линии белья с участием 59-летней модели Николы Гриффин.

«Мы делаем все возможное, чтобы привлекать реальных – и подходящих по возрасту – женщин к нашим кампаниям», — объясняла прессе представительница ритейлера Сьюзи Бернс.

В марте 2020 года бренд Knix пригласил для участия в рекламной кампании в честь Международного женского дня женщин в возрасте от 50 лет до 81 года, чтобы они снялись во вдохновляющем видео. «Вдохновлено это видео простой вещью, — объясняла на сайте бренда его основательница Джоанна Гриффитс. – Общество всегда делало вид, что женщин старше определенного возраста не существует. Мы хотим добиться того, чтобы признание получали женщины всех возрастов, и доказать, что в любом возрасте мы прекрасны».

И совсем недавно, в январе 2021 года, новая рекламная кампания белья развернулась в США – там бренд CUUP пригласил, в числе других, дизайнера по интерьерам Жослин Бодуан, которой больше 60 лет. «Мир сдвинулся, и стандарты чувственности изменились», — объясняла идею кампании изданию HYPEBAE совладелица бренда Эбби Морган. Вместе с седовласой моделью белье рекламировали реальные женщины с обычными формами.

Маркетологи признают: приглашать для рекламы белья женщин старше 50 лет – это такая же тенденция, как и привлекать, например, моделей размера плюс. «Сейчас большой тренд на необычные презентации продукции компании. Вы можете видеть, как активно в моду входит тема бодипозитива, все больше на рынке появляется моделей плюс-сайз, — объясняет «Газете.Ru» эксперт по системам маркетинга, руководитель Академии fashion-маркетинга Ирина Пищук. — Второй тренд, который набирает сейчас обороты – это комбинаторика мама-дочка, то есть презентация изделий через эту подачу. Многие российские бренды производят одежду, которая позволяет носить ее целевым группам разных возрастов, от 25 лет до 50 лет».

Маркетолог убеждена, что сейчас подход к моде кардинально меняется во всем мире – и Россия активно подтягивается за трендами, хотя «российские люди не такие смелые как западные». «Сейчас женщины в возрасте 50-ти лет понимают, что они только начинают жить. А индустрия это подхватывает и этому способствует, поэтому многие бренды стали ориентироваться на то, что они имеют возможность производить одежду, белье и другие предметы гардеробы для женщин любого возраста, — объясняет Ирина Пищук. — Целевая аудитория многих брендов расширяется».

Ирина Пищук полагает, что реклама с привлечением моделей старшего возраста рассчитана на аудиторию, которая узнает в них себя – «спрос на одежду у людей самодостаточных с деньгами за 50 лет есть».

Но дело не только в том, что такие рекламные ходы должны, по задумке, привлекать женщин старше 45-50. По словам преподавателя менеджмента и коммуникации в индустрии моды НИУ ВШЭ Тамари Миминошвили, ее студенты приветствуют в рекламных образах естественность и уже не обращают внимание на возраст модели.

«Как раз вчера, разбирая карточки товаров на занятии по «юзабилити» со студентами, обсуждали этот вопрос, — поделилась опытом Тамари Миминошвили. — В карточке товара была представлена естественная модель, с неидеальной фигурой, на ней были обтягивающие шорты и кроп-топ. Студенты почти хором ответили, что их это совершенно не смущает, а наоборот, импонирует».

Эксперт объясняет: актуальные тенденции появляются под влиянием общества. «Тренды поддаются не сами по себе, а исходя из настроения аудитории. И сегодня большинство за то, чтобы показывать мир таким, какой он есть, — говорит Тамари Миминошвили. – Поэтому [вещи показывают] так, как они будут сидеть на обычных людях, которые далеки от модельных стандартов».

Источник: Gazeta.ru