Иоланда Чен раскритиковала работу Загитовой на «Ледниковом периоде»

5 декабря 2020 г. 14:39

Иоланда Чен раскритиковала работу Загитовой на «Ледниковом периоде»

Алексей Ягудин и Алина Загитова

Несмотря на то, что со старта седьмого сезона «Ледникового периода» прошло несколько месяцев, ведущей шоу Алине Загитовой по-прежнему достается порция критики за неуверенный дебют на телевидении. На этот раз о победительнице Игр в Пхенчхане высказалась бывшая легкоатлетка, чемпионка мира в закрытых помещениях 1995 года Иоланда Чен, поставившая под сомнение идею пригласить фигуристку на проект.

Напомним, что в декабре прошлого года прославленная россиянка объявила о приостановке карьеры. Осенью 2020-го Загитова согласилась стать ведущей нового сезона «Ледникового периода», где теперь она работает в паре с олимпийским чемпионом — 2002 Алексеем Ягудиным .

Да, Алина милая и замечательная спортсменка, мы все за нее болели. Однако хорошая спортсменка и олимпийская чемпионка — это не значит, что она хороший ТВ-ведущий. Мне не нравится, что сейчас идет какая-то подмена понятий. Раз она выиграла Игры, значит, априори может быть сразу везде, и у нее сразу будет получаться: сидеть в новостях, как Ирина Слуцкая , вести центральное шоу», — цитирует Чен «СЭ».

Она отметила, что подобные ситуации становятся неприятным ударом по всему профессиональному сообществу, представители которого долго учатся телевизионному мастерству.

«Работа Загитовой у некоторых вызывает улыбку, но у профессионалов, таких как я, — лишь чувство неловкости… Порой она не находит слов, не может нормально спросить участников, задать им вопрос. Повторяет одно и то же по тридцать раз: «Мы за вас будем болеть, ребята! Вам удачи, ребята!»

Мне очень обидно за Загитову . Даже чувство жалости возникает. Подобного на серьезном телеканале, на рейтинговом шоу быть не должно. Раз вы хотите пригласить ее в «Ледниковый период», то нужно было сначала организовать кастинг, подготовить и научить разговаривать. Например, скороговорки поучить, почитать, подумать немного. Чтобы у нее хотя бы словарный запас расширился — пока что она все время говорит одно и то же. И на Первом канале это выглядит просто ужасно! Загитова — слабое звено проекта. И на данный момент ей там не место», — сказала Чен.

«Помню, первые выпуски вообще невозможно было смотреть. Мы всей семьей сидели красные от стыда, хотя мы были у себя дома перед телевизором. Казалось бы, какое нам дело? Даже моя мама, которая не особо разбирается в тонкостях ТВ, сказала, что это ни в какие ворота не лезет. Мне потом еще много кто звонил и делился впечатлениями: все были в шоке... Неужели Илья не понял, что только разозлит аудиторию и подпортит имидж Алины?

Думаю, сейчас Загитова чувствует себя более раскованно. Однако в качестве она никак не растет. Продолжает говорить такие же глупости и банальности. Ушло только волнение из-за дебюта, не более – Алине надо еще многому научиться», — подытожила чемпионка мира.

Однако впоследствии сам Авербух в разговоре с порталом Teleprogramma эти слухи опроверг:

«Это вершина глупости! Надо сойти с ума, чтобы такую глупость написать. Алина прекрасно ведет передачу. С каждой программой становится все краше и краше. Считаю, что у нее колоссальный прогресс — она большая молодец. Сокращения эфирного времени не может быть — повторю, великая глупость... От желания хайпануть».

© АО «Газета.Ру» (1999-2020) - Главные новости дня

Название: Газета.Ru (Gazeta.Ru)

Адрес учредителя: 125239, Россия, Москва, Коптевская улица, дом 67

Адрес редакции и издателя: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1

Главный редактор: Сергей Рыбка

Телефон редакции: +7 (495) 785-00-12 | Факс: +7 (495) 785-17-01

Электронная почта: gazeta@gazeta.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Информация об ограничениях

Партнер Рамблера

Источник: Gazeta.ru