Исмаилова оштрафовали на 10 тысяч рублей за драку с Минеевым

26 декабря 2020 г. 21:31

Исмаилова оштрафовали на 10 тысяч рублей за драку с Минеевым

Кунцевский суд Москвы вынес приговор Магомеду Исмаилову, признав его виновным в провокации массовой драки, которая произошла 24 декабря на турнире по смешанным единоборствам AMC Fight Nights Global: Winter Cup в Москве. Главным событием вечера был поединок средневесов Вячеслава Василевского и Богдана Гуськова, и за несколько боев до этого в октагон были приглашены Исмаилов и его давний оппонент Владимир Минеев.

Оба спортсмена участия в турнире не принимали и находились на соревнованиях в качестве гостей. Во время встречи в клетке между Исмаиловым и Минеевым произошла словесная перепалка, напоминавшая обыкновенный трешток, однако на вопрос Минеева «Ты хочешь драться?» Исмаилов неожиданно набросился на Владимира, и между ними завязалась драка, которая переросла в массовую. Друзья Исмаилова и другие болельщики, которые поддерживали Магомеда, толпой забежали в октагон и принялись избивать Минеева. На просьбы организаторов турнира прекратить беспорядки участники драки не отреагировали, и в дело были вынуждены вмешаться сотрудники полиции и ОМОНа, разогнавшие толпу.

В худшем случае Исмаилов мог бы быть оштрафован на 20 тысяч рублей или же арестован на срок до 15 суток с запретом на посещение официальных спортивных мероприятий от года до семи лет.

Осужденный, кстати, объяснил свое решение наброситься на Минеева тем, что тот «бесил его отвратительным и неуважительным поведением». Вместе с этим Исмаилов подверг критике людей — в том числе и своих друзей, — которые толпой принялись избивать Владимира.

— сказал Исмаилов в прямом эфире у себя в Instagram.

Впервые — и, главное, легально — Исмаилов и Минеев подрались еще в октябре 2018 года на турнире Fight Nights Global 90. Тот поединок завершился вничью, после чего стороны неоднократно изъявляли желание провести реванш. Однако за два года до повторного поединка дело так и не дошло (если не считать, конечно, произошедшего на днях). Теперь же реванш, похоже, точно будет неизбежен. Промоутер Камил Гаджиев, например, даже предположил, на какой гонорар могут рассчитывать оба бойца.

«Вова готов, а с Магомедом беседует промоутер Амир Мурадов. Каждому по 10 миллионов рублей? Я считаю, это справедливо было бы. Это, может быть, не космические деньги, но хороший гонорар», — цитирует Гаджиева ТАСС .

Источник: Gazeta.ru