«Может что-то нехорошее произойти»: Яндиев предостерег Харитонова

19 ноября 2020 г. 14:49

«Может что-то нехорошее произойти»: Яндиев предостерег Харитонова

Конфликт бойцов Сергея Харитонова и Адама Яндиева — самый резонансный и неоднозначный эпизод в российских смешанных единоборствах в период пандемии.

Все началось с того, что 13 ноября в столичных «Лужниках», где проходил бойцовский турнир, произошло две драки. Сначала на соревнования приехал товарищ Харитонова Руслан Абдо, бизнесмен и тоже в прошлом боец. После непродолжительной беседы с экс-представителем UFC Яндиевым он отправился в больницу — Абдо уверяет, что Адам позвал его поговорить, а вместо этого начал сразу бить. Спустя некоторое время появился в истории и Харитонов. События развивались по аналогичному сценарию: вместе с Яндиевым они вышли просто побеседовать, однако почти сразу боец Bellator получил несколько мощных ударов и барахтался в крови с бывшим другом, а позднее его увезли в больницу.

Обстоятельства произошедшего до сих пор остаются неизвестными. Из интервью, которые дают очевидцы и сами участники конфликта, картину случившегося собирают по крупицам. При этом точно выяснено, что инцидент произошел на бытовой почве — крупного денежного долга. Харитонов уверяет, что неоднократно одалживал Яндиеву деньги, и сумма вылилась, по разным версиям, в 1-2 млн рублей. Адам утверждает, что пошел разбираться с Харитоновым из-за того, что Сергей якобы их совместным знакомым рассказывал о его непорядочности (Яндиев деньги не вернул) и призывал тех не давать ему в долг, если попросит. Также бывший боец UFC добавил, что напал на Харитонов только после того, как тот грубо его оскорбил в разговоре, а денег и вовсе ему никогда не был должен. Харитонов же уверен, что Яндиев изначально планировал драку в целях пиара и даже привел в помещение людей, которые специально снимали это на камеру.

Затем разбирательства продолжились не столько в правоохранительных органах , сколько в медиапространстве — Харитонов и Яндиев взаимно обвиняют друг друга.

«Правда всегда станет явной. Я никогда никому не был должен, кроме Всевышнего и своих родителей. Запомни, Сергей, остановись на этом. Это было последнее интервью, на этом мы завершаем.

Вся суть этого конфликта была в том, что человек ни разу мне не озвучил, что я ему должен, а начал говорить об этом за моей спиной. Я начал узнавать от людей, что я Харитонову должен. Когда я спросил у Сергея: «Что я тебе должен? Ты мне при встрече скажи это, покажи, где я должен?», он не смог этого сделать. Вся правда в этом», – приводит слова Яндиева Fightnews.ru.

Прокомментировали случившееся в «Лужниках», пожалуй, все, кто имеет хоть какое-то отношение к Яндиеву и Харитонову. У того и другого есть защитники, выражающие свою версию конфликта. Так у Харитонова параллельно произошла перепалка с бронзовым олимпийским призером, дзюдоистом и бывшим депутатом Дмитрием Носовым . Тот в свою очередь рассказывал, что Сергей «клеймил Адама, когда Яндиев давал ему машины, оплачивал за него штрафы, покупал билеты бизнес-классом». Харитонов жестко ответил — Носов с детства тренировался с Яндиевым, потому и защищает его. Весь диалог сопровождался личными оскорблениями.

Что же касается основного конфликта, то Яндиев был освобожден из изолятора временного содержания (ИВС) в Москве, куда его поместили после задержания. Адвокат Харитонова Александр Кравцов пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы «они поставили на контроль расследование данного уголовного дела». Сам Харитонов считает Яндиева преступников и опасным для общества.

«Я знаю, что за него есть кому вступиться. Дело в том, что эта ситуация показательна — если сейчас это спокойно сойдет с рук, можно будет смело сказать спортсменам: «Так, пацаны, можете спокойно надевать кастеты, спокойно ходить по улицам. Кто-то что-то сказал? — в ответку ломать носы, делать сотрясение. Делайте, творите что угодно, вам за это ничего не будет — так, штраф небольшой, так что не парьтесь». Вот это самое страшное», – сказал тяжеловес Bellator.

Ответ Яндиева не заставил долго ждать.

Продолжение, надо полагать, следует.

Источник: Gazeta.ru