Renault стала самой доходной иностранной компанией России

9 ноября 2020 г. 21:28

Renault стала самой доходной иностранной компанией России

С 2016 года регулярным победителем рейтинга Forbes «крупнейших компаний с иностранным участием в РФ» был французский продуктовый ритейлер «Ашан», но в 2019 году ситуация изменилась: на первое место вышла другая корпорация из Франции — Group Renault .

«Выручка тольяттинского автозавода, которую мы на этот раз посчитали суммарно с «Рено Россия», переместила французского автопроизводителя в рейтинге крупнейших иностранных компаний с 16-го места на 1-е, с отрывом от занявшей строчку ниже Philip Morris International более чем на 100 млрд рублей», — говорится в исследовании Forbes.

Французы обошли табачную компанию Philip Morris International, которая занимает в рейтинге второе место с выручкой 333,3 млрд рублей в 2019 году. На третью позицию встала дочка (ООО «Фольксваген Груп Рус») немецкого концерна Volkswagen с выручкой в 330,9 млрд рублей. Четвертое место у сети строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен Восток» (311,5 млрд рублей), а замыкает пятерку крупнейших иностранных активов в России «Ашан» (306 млрд рублей), опустившийся на эту строчку с первого места.

В десятку крупнейших по выучке иностранных компаний также вошли Toyota (около 300 млрд рублей), Japan Tobacco International (288,3 млрд рублей), PepsiCo (259,8 млрд рублей), Kia (244,8 млрд рублей) и российский офис Ikea (238,5 млрд рублей).

Четыре из десяти компаний в десятке рейтинга Forbes относятся к автомобильной промышленности, это говорит о том, что доходность автомобильного бизнеса, несмотря на непростую ситуацию, возрастает, убежден независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.

Объясняется это тем, что отечественное законодательство и сами рыночные традиции позволяют продавать машины с очень упрощенным оснащением, поясняет Бургазлиев.

В то же время рублевая составляющая розничной и отпускной заводской цены автомобиля постоянно растет из-за глубокой зависимости всех автопроизводителей России от иностранных комплектующих. Вдобавок к заработкам автокомпаний суммируются доходы от продажи автозапчастей.

Слова эксперта подтверждает исследование аналитического агентства «Автостат», согласно которому за последние шесть лет средневзвешенная цена нового автомобиля в России скакнула на 67%. Только в прошлому году, по данным агентства, стоимость новой машины увеличилась на 8,2% и составила 1,56 млн рублей.

«В начале 2019 года автопроизводители компенсировали повышение ставки НДС до 20%, но затем рост стоимости автомобилей происходил постепенно, поскольку рубль по отношению к главным мировым валютам чувствовал себя относительно стабильно. Цены на автомобили просто «догоняли» потери предыдущего периода», — объяснили в «Автостат» причины такой маркетинговой политики автоконцернов.

Еще один немаловажный фактор доходности автокомпаний бюджетного сегмента — это государственные субсидии.

Автомобильные дилеры в свою очередь констатируют, что ввиду дефицита автомобилей они перестали терять доход от продаж за счет различных акций и бонусов.

«В текущем моменте дефицит автомобилей в отрасли реально вносит свой вклад, мы продаем автомобили с гораздо меньшими скидками, нежели в начале года или в 2019 году. Но также нехватка не позволяет продать больше автомобилей, чем у нас есть - что ограничивает рост продаж и прибыльности», — рассказал «Газете.Ru» директор филиала «Авилон.Mitsubishi» Олег Серёжников.

Собеседник подчеркивает, что несмотря на неоднократное повышение цен автокомпаниями, до сих пор стоимость новых автомобилей не скорректирована в соответствии с текущем курсом рубля. Дилеры ожидают, что этот процесс закончится только к началу первого квартала 2021 года.

Впрочем, доходность автобизнеса может измениться уже в следующем году, полагает генеральный директор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин .

«Нынешняя ситуация на рынке напоминает 2014 год, когда до девальвации рубля держался высокий спрос, а после девальвации был резкий провал и спрос стабилизировался на низком уровне. То есть сейчас мы «отрабатываем» спрос будущих периодов и в скором времени нас ждёт пробел в продажах», — поделился мнением с «Газетой.Ru» Петрунин.

Источник: Gazeta.ru