Авиавласти Белоруссии назвали санкции попыткой рейдерского захвата

5 июня 2021 г. 19:39

Авиавласти Белоруссии назвали санкции попыткой рейдерского захвата

Санкции в отношении Белоруссии в авиационной сфере следует рассматривать как попытку рейдерского захвата, заявил директор департамента по авиации Минтранса республики Артем Сикорский. Он назвал введение ограничительных мер «процессом удушения».

«Идет процесс удушения. На самом деле, вопреки всем международным документам, на основании фейковой новости принимаются такие непрофессиональные решения. Эти санкции — фактически рейдерский захват рынка и бизнеса»,— заявил господин Сикорский в эфире телеканала ОНТ .

Напомним, после вынужденной посадки в Минске рейса Ryanair, на борту самолета которой находился оппозиционный активист Роман Протасевич, Евросоюз ввел запрет на полеты самолетов авиакомпаний Белоруссии в своем воздушном пространстве. Им также запрещена посадка в странах ЕС.

23 мая в Минске экстренно посадили самолет Ryanair, на котором летел экс-главред Telegram-канала Nexta. Его задержали по обвинению в организации несогласованных массовых протестов, вместе с господином Протасевичем была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

О последствиях читайте в публикации “Ъ” «Санкции Евросоюза — полный улет» .

Источник: Kommersant.ru