Гинцбург назвал повышенную температуру единственным побочным эффектом вакцинации подростков

22 ноября 2021 г. 21:42

Гинцбург назвал повышенную температуру единственным побочным эффектом вакцинации подростков

Среди побочных эффектов после вакцинации от коронавируса подростков выявлен лишь подъем температуры, она повышалась до 37,4, сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Сейчас центр готов подать документы на исследование вакцины на детях в возрасте от 6 до 11 лет.

«Среди побочных эффектов были совершенно незначительные, связанные с небольшим поднятием температуры на следующий день после вакцинации, максимальный подъем температуры, насколько я помню, составлял 37,4. Больше никаких побочных эффектов у детей, которые были в исследовании, выявлено не было»,— сказал господин Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС). Речь идет о детях в возрасте 12–17 лет. Александр Гинцбург также сообщил, что Центр имени Гамалеи готов подать документы на исследование вакцины от коронавируса «Спутник V» на детях в возрасте от 6 до 11 лет.

В октябре господин Гинцбург говорил, что вакцина от коронавируса для подростков, носящая предварительное название «Спутник М», проходит фармакологическую экспертизу. Он заявил, что ожидает скорой регистрации препарата.

Затем заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в рамках клинических исследований вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» первый компонент препарата получили уже 400 подростков, сообщила Вакцина, по ее словам, предварительно признана безопасной и эффективной.

Клиническое исследование вакцины проходит на базе 10 поликлиник и двух детских больниц. «Она также будет двухкомпонентной. По сути дела, это "Спутник V", только одна пятая дозы»,— сказала заместитель мэра.

Подробнее читайте в публикации «Ъ FM» «Вакцине уменьшают риски».

Источник: Kommersant.ru