«Калашников» намерен производить продукты питания и лекарства

12 ноября 2020 г. 16:45

«Калашников» намерен производить продукты питания и лекарства

Концерн «Калашников» подал заявку на регистрацию своего товарного знака для продуктов питания и медизделий, следует из документа на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В числе последних — вакцины и аппараты ИВЛ.

«Калашников» намерен зарегистрировать свой товарный знак по трем классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ): фармацевтические препараты, медицинские приборы и продовольственные товары. В случае одобрения заявки концерн сможет производить лекарства и БАДы, аппаратуру для анализов крови, лечения глухоты, лучевой терапии, а также реанимации и физиотерапии. Кроме того, в списке заявлены такие продукты питания, как анчоусы, арахис, гуакамоле, грибы, креветки, моллюски, сало, салаты и многие другие.

Концерн «Калашников» известен как один из крупнейших производителей оружия в России. В последние годы он также занялся производством высокоточных вооружений, беспилотников, а также военных и гражданских катеров.

6 ноября бывший заместитель министра транспорта Алан Лушников стал владельцем 75% минус одна акция концерна. По мнению аналитиков, новому собственнику «Калашникова» нужно действовать в обстановке снижения гособоронзаказа.

Подробнее — в материале “Ъ” «Песня о купце "Калашникова"» .

Источник: Kommersant.ru