Минюст признал иноагентом издание «Журналист — иностранный агент»

1 октября 2021 г. 18:32

Минюст признал иноагентом издание «Журналист — иностранный агент»

Министерство юстиции РФ включило издание «Журналист — иностранный агент» в реестр СМИ-иноагентов. Просьбу о внесении в реестр подало само СМИ, сообщается на сайте ведомства. Издание было создано Людмилой Савицкой, ранее признанной иноагентом как физлицо.

«В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанным физическим лицом требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности,— говорится в сообщении Минюста.

Это издание стало 73-м в списке СМИ-иноагентов. В среду Министерство юстиции добавило в список СМИ-иноагентов сразу 24 позиции: туда попали активисты движения по наблюдению за выборами «Голос» (которое ранее само было признано иноагентом), главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и ее издатель Петр Верзилов. В список «незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента», был внесен правозащитный проект «ОВД-Инфо», а в реестр НКО-иноагентов — нижегородский Центр немецкой и европейской культуры и ивановский Центр гендерных исследований.

Подробнее — в материале «Ъ» «Иноагенты оптом и в розницу» .

Источник: Kommersant.ru