Москва заткнет выхлопную трубу

13 октября 2020 г. 22:11

Москва заткнет выхлопную трубу

Об усилении контроля за грузовиками в столице агентства «Прайм» и ТАСС сообщили со ссылкой на заместителя главы столичного дептранса Дмитрия Пронина. В дептрансе Москвы “Ъ” дали дополнительные разъяснения.

Сегодня большегрузам с двигателями экологического класса ниже «Евро-2» запрещено проезжать в границы МКАД, с двигателями класса «Евро-3» — в границы Третьего транспортного кольца (ТТК). Параллельно действует пропускной режим: с 6:00 до 22:00 грузовикам массой более 12 тонн без пропуска нельзя выезжать на МКАД (и въезжать в город), грузовикам массой более 1 тонны — передвигаться по ТТК и въезжать в его границы.

«Транспортные средства, которые не соответствуют экологическим характеристикам, не получают пропуска на передвижение в дневное время и, если они передвигаются без пропуска, получают штраф (5 тыс. руб.— “Ъ”) в автоматическом режиме,— пояснили “Ъ” в пресс-службе дептранса.— Вопрос администрирования в ночное время грузовых автомобилей, не соответствующих экологическим характеристикам, находится в процессе проработки». Фактически в ведомстве признают, что проезд на старом грузовике с карбюраторным двигателем внутрь МКАД правовых последствий для владельца и водителя не имеет, хотя и запрещен.

По данным ГИБДД на начало 2020 года, в Москве было зарегистрировано 381,6 тыс. грузовиков, из них с двигателями экологического класса ниже «Евро-3» (включительно) — 106 тыс. У 127,5 тыс. грузовиков экологический класс в документах не указан. В Московской области зарегистрировано 321,3 тыс. грузовиков, из них ниже «Евро-3» (включительно) — 90,9 тыс. У 109,8 тыс. грузовиков области экологический класс не указан.

В теории, если ночью водителя остановит инспектор ГИБДД и проверит СТС, то штраф выписать могут, говорит координатор проектов ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, но на практике сотрудники ДПС в Москве этим не занимаются. Отметим, что статьи и штрафа за нарушение запрета, прописанного в документе правительства Москвы, в КоАП Москвы нет. Контролировать проезд неэкологичного транспорта, говорит господин Войтко, можно только с помощью камер, но для этого номер грузовика надо сопоставлять с базой данных, а там нет полной информации об экологическом классе.

В 2020 году стало известно, что дептранс заказал у ФГУП НАМИ методику определения экологического класса старых автомобилей, не имеющих в документах информации, работа должна закончиться в конце года.

ПДД с 2017 года допускают установку знаков, запрещающих проезд легковых машин с низким экологическим классом, но на практике эти указатели ни разу не применялись. Валерий Войтко подчеркнул, что основная часть грузовиков с экологическим классом «Евро-3» и ниже работает на стройках, в коммунальных службах и вывозит городской мусор: магистральные тягачи с такими двигателями уже давно выработали ресурс и с дорог почти исчезли.

Иван Буранов

Источник: Kommersant.ru