Основатель «Мужского государства» заявил о намерении Telegram ограничить доступ к каналу

12 октября 2021 г. 1:01

Основатель «Мужского государства» заявил о намерении Telegram ограничить доступ к каналу

Telegram с большой вероятностью ограничит доступ к каналу основателя движения «Мужское государство» Владислава Позднякова, так как получил от Apple и Google жалобы по поводу его материалов, сообщил сам господин Поздняков. «Медиазона» (объявлена в РФ СМИ-иноагентом) со ссылкой на источник, близкий к Telegram, подтверждает сообщение. Владислав Поздняков призвал своих сторонников переходить в резервный канал, где «мы уже, скорее всего, не сможем распространять материалы, так сильно (о боже) дискриминирующие людей».

Основатель «Мужского государства» опубликовал скриншоты сообщения с аккаунта Telegram, предназначенного для коммуникаций по делам авторских прав. Telegram уведомила его, что получила от представителей App Store и «Play Маркета» жалобу на материалы, дискриминирующие людей по признаку сексуальной ориентации. «Это запрещено правилами (магазинов приложений. — «Ъ»)… поэтому авторы жалобы требуют ограничить доступ к каналу на данных платформах. Мы с большой вероятностью будем вынуждены удовлетворить эти требования»,— указано в обращении мессенджера.

Основатель «Мужского государства» регулярно призывает к травле организаций, которые, по его мнению, оскорбляют русских, продвигают мультикультурализм и феминизм. В числе брендов, против которых устраивались ненавистнические кампании — «Вятский квас» и суши-рестораны «Ёбидоёби» и «Тануки», в рекламе которых снимались темнокожие люди. В конце августа Владислав Поздняков попросил своих подписчиков не трогать «Яндекс», через сервисы которого создавались массовые отмены заказов в ресторанах.

В октябре прокуратура Нижегородской области подала иск против «Мужского государства» как незарегистрированного объединения. В 2018 году Владислава Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и осудили на два года условно, однако позднее приговор был отменен в связи с частичной декриминализацией статьи. Идеолог движения отрицает свою нынешнюю связь с «брендом» «Мужского государства».

Источник: Kommersant.ru