Погибшего на сцене Большого театра артиста обвинили в оплошности

10 октября 2021 г. 3:50

Погибшего на сцене Большого театра артиста обвинили в оплошности

Директор театра Наций Мария Ревякина назвала оплошностью гибель артиста во время спектакля в Большом театре. Telegram-канал «Немалахов» публикует скриншот комментария Ревякиной к посту в Facebook.

В ответ на комментарий пользовательницы о том, что гибель актера была несчастным случаем, Ревякина, сделав свои выводы еще до завершения следственных действий, ответила: «Да, именно так. Оплошность». Ее мнение разделила журналистка «Эха Москвы» Арина Бородина , посетовав, что вину за случившееся могут переложить на директора Большого театра Владимира Урина .

Ранее смерть актера прокомментировал народный артист России, танцор и педагог Николай Цискаридзе . По словам звезды балета, к трагедии привела «эффективная работа» менеджмента театра.

В субботу, 9 октября, 37-летний артист мимического ансамбля Евгений Кулеш погиб на сцене Большого театра во время показа оперы «Садко» из-за ЧП с декорациями. Во время спектакля артист отодвигал расположенный на сцене трон, и, по предварительным данным, не успел отойти в сторону. Декорации опустились на него, придавив шею. Кулеш скончался прямо на глазах зрителей.

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с гибелью артиста.

Источник: Lenta.ru