Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого в Румынии медведя

6 мая 2021 г. 2:31

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого в Румынии медведя

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Румынии. Экологические организации заявили, что принц Эмануэль фон унд цу Лихтенштейн застрелил медведя по имени Артур на охраняемой территории.

По данным неправительственных организаций, принц, который проживает в Ригерсбурге в Австрии, получил специальное разрешение от румынского министерства окружающей среды на отстрел медведицы, которая наносила ущерб фермам в Ойдуле. "Но на самом деле принц убил не проблемную медведицу, а самца, который жил глубоко в лесу и никогда не приближался к этим местам, - утверждают экологи. - Медведя по имени Артур много лет наблюдал в этом районе егерь по фамилии Грин. Артур был известен как дикий медведь, не привыкший к присутствию человека и источникам пищи, которые ему предлагали".

В распоряжении Associated Press оказались официальные охотничьи документы, подтверждающие, что принцу Эмануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в графстве Ковасна и 13 марта он застрелил 17-летнего бурого медведя, за что якобы заплатил 7000 евро. Габриэль Паун, президент организации Agent Green, сказал, что Артуру действительно было 17 лет, и он был самым крупным медведем в Румынии, и, вероятно, самым большим медведем в Европейском Союзе. "Интересно, как принц мог спутать медведицу, пришедшую в деревню, с самым большим самцом, существовавшим в глубине леса", - заметил Паун, сказав, что, по его мнению, "очевидно, что принц пришел не для того, чтобы разгадывать загадку. Он убил медведя и забрал домой самый большой трофей, чтобы повесить его на стену".

Бурые медведи являются охраняемым видом в соответствии с международными и румынскими законами, а в Румынии трофейная охота была объявлена ​​вне закона в 2016 году, уточняет Guardian . Однако сменявшие друг друга правительства предоставляли исключения "особо важным персонам", изданные министром окружающей среды, в случае c медведями, которые причинили серьезный ущерб или угрожали людям. Анн-Катрин Фройд, координатор кампании VGT, сказала: "Трофейная охота должна быть запрещена без исключений. В противном случае конфликты будут обостряться, и этот вид окажется под угрозой исчезновения, как это произошло в большинстве стран Европы. Это позор, что принц Эмануэль злоупотребил отступлением от правил, чтобы убить этого прекрасного медведя". Швейцарская газета Blick процитировала принца, который сказал, что не будет комментировать этот вопрос.

Источник: Rg.ru