Экс-арбитр Николаев о неназначенном пенальти в ворота ЦСКА: «Куда было деть руку Зайнутдинову? Она в естественном положении»

19 октября 2021 г. 11:01

Экс-арбитр Николаев о неназначенном пенальти в ворота ЦСКА: «Куда было деть руку Зайнутдинову? Она в естественном положении»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев разобрал момент с неназначенным пенальти в ворота ЦСКА в матче 11-го тура РПЛ  против «Урала»  (1:0).

«Для главного арбитра было невозможно увидеть касание руки. Поэтому, вмешательство видеоассистента было правильным. 

Но не всегда нужно менять свое мнение после похода к телевизору. Судья решил, что это не игра рукой, а мяч попадает в руку, которая в своей динамике находилась в естественном положении. Куда было деть руку в этой ситуации?» – сказал Николаев.

На 21-й минуте мяч попал в руку хавбеку армейцев Бахтиеру Зайнутдинову  в штрафной. Главный арбитр Артем Любимов пошел к монитору после приглашения ВАР, но не назначил пенальти.

Спорная рука Зайнутдинова. ВАР видел основания для пенальти, главный судья – нет

Источник: Sports.ru