Экс-судья Николаев о матче России: «Пенальти – неправильное решение. Необъяснимо, почему арбитр такого уровня принял его»

16 ноября 2020 г. 12:57

Экс-судья Николаев о матче России: «Пенальти – неправильное решение. Необъяснимо, почему арбитр такого уровня принял его»

Экс-арбитр Алексей Николаев прокомментировал судейские решения в матче Турция – Россия (3:2).

В первом тайме арбитр Шимон Марчиняк  удалил защитника россиян Андрея Семенова, а во втором назначил пенальти после контакта Далера Кузяева и Озана Туфана в штрафной.

«Семенов в том эпизоде был больше сконцентрирован на борьбе за позицию с соперником, а не на борьбе за мяч. С позиции арбитра судья видит, что наш защитник пытается задержать соперника, кладет руки на спину нападающему турецкой сборной. У арбитра были все основания в той ситуации назначить штрафной и удалить нашего игрока.

В моменте с пенальти у арбитра была идеальная позиция. Сложно ответить, почему он принял такое решение. Кузяев в том моменте немного рисковал, но очевидно, что аккуратно выполнил подкат и сыграл в мяч.

Здесь неправильное решение арбитра. Для меня необъяснимо, почему арбитр такого уровня принял это решение», – сказал Николаев.

Пенальти, из-за которого сборная России проиграла Турции: Кузяев сыграл в мяч, но ВАРа в Лиге наций нет

Источник: Sports.ru