Игрок сборной Казахстана по футболу Еркин Тапалов: «Хочу играть в Европе. Например, в чемпионате России»

18 сентября 2021 г. 13:05

Игрок сборной Казахстана по футболу Еркин Тапалов: «Хочу играть в Европе. Например, в чемпионате России»

Полузащитник сборной Казахстана Еркин Тапалов в интервью Metaratings.kz рассказал о своей игре в сборной, уральском «Акжайыке» и возможности продолжить карьеру за рубежом. 

– Переходя в «Акжайык» в феврале, вы могли представить, что команда будет идти в верхней части таблицы? За счет чего из прошлогодней команды Первой лиги удалось построить коллектив, который борется за место еврокубках?

– Команда собралась добротная, приехали хорошие игроки. К тому же, местные игроки соответствуют уровню Премьер-лиги, есть подрастающая молодежь. За счет дружного коллектива добиваемся положительных результатов.

– Вы многопрофильный футболист. Можете действовать как в опорной зоне, так и на левом краю обороны. На какой позиции чувствуете себя наиболее комфортно?

– Да, это тренерский выбор, то, что они используют меня на разных позициях. Мне комфортнее всего играть опорным полузащитником. Больше времени с мячом, больше единоборств, больше взаимодействий.

– В сборной Казахстана Талгат Маруанович (Байсуфинов) ставил вас на правом краю обороны? Этот опыт для вас первичен?

– Да, в «Акжайыке» я начинал правым защитником. Да и в «Шахтере» и «Жетысу» я играл правым защитником.

– Что скажете о прошедших играх с Украиной, Финляндией, Боснией и Герцеговиной?

– Все три матча сложились очень эмоциональными. Когда мы забивали голы на последних минутах, это было очень сильно. Я смотрел это всё со скамейки запасных, и когда это случалось, мы радовались и прыгали. В игре с Боснией вокруг нас были болельщики, и когда их команда забила второй гол, они кричали нам «идите спать». Затем мы забили второй гол и показали им, кому нужно идти спать.

Было очень атмосферно находиться в сборной. Талгату Маруановичу большая благодарность, что он взял большую ответственность и почти полностью поменял состав на игру с Финляндией. Не каждый тренер провел бы ротацию в этой ситуации. Благодарность, что дал шанс не только мне, но и многим другим игрокам показать себя.

– После того, как получили вызов в сборную, появилась ли у вас новая футбольная мечта?

– Считаю, что еще не поздно, и я хочу играть в Европе. Например, в том же чемпионате России.

Сейвы Покатилова, навесы Алипа и убойный момент Вагнера: как «Кайрат» взял первое очко с «Омонией»

Паралимпийцы из Казахстана получили в подарок машины и квартиры: призы не хуже, чем у олимпийской сборной

История игрока «Жениса»: работал инженером в банке и оператором на трансляциях ПФЛК ТВ, а через 13 лет вернулся в футбол

Источник: Sports.ru