Итальянский фигурист Даниэль Грассль: «Мне кажется неспортивным то, что английские фанаты освистывали гимн и пытались сбить с настроя нашу команду»

13 июля 2021 г. 14:08

Итальянский фигурист Даниэль Грассль: «Мне кажется неспортивным то, что английские фанаты освистывали гимн и пытались сбить с настроя нашу команду»

Трехкратный чемпион Италии по фигурному катанию Даниэль Грассль рассказал о своих эмоциях после победы сборной Италии в финале футбольного Евро-2020 .

– Какие у тебя остались эмоции от финального матча Евро?

– Я был очень счастлив, потому что мы – все итальянцы – надеялись и верили, что дойдем до этой цели. Мы смотрели матч вместе с моими друзьями – правда, к сожалению, не в Италии, а во Франции. Сейчас я нахожусь на сборах с французским хореографом Бенуа Ришо.

И здесь все здорово, но именно смотреть футбол отсюда мне было немного грустно, потому что в тот момент в Италии была совершенно другая атмосфера, и пережить это вместе со всеми итальянцами было бы лучшим опытом в жизни! Но, к сожалению, мы были во Франции.

Тем не менее мы все смотрели тот матч по телевизору. Во время серии пенальти мы жутко перепугались, потому что Италия промахнулась первой. Но зато потом мы были так счастливы, когда победили! Это очень значимая победа для нас. Мне кажется, Италия сильно выросла в футбольном плане.

– Финал Евро проходил в Англии . Не боялся ли ты, что по этой причине Италии будет намного сложнее?

– Да, Италии действительно было сложнее. И мне кажется неспортивным и неуважительным тот факт, что английские фанаты освистывали гимн Италии и пытались таким образом сбить с настроя нашу команду. Это противоречит спортивной этике. Когда звучит гимн страны, каждый должен вести себя уважительно.

Также было ужасно то, что произошло после матча. Многие английские фанаты вышли со стадиона и устроили что-то вроде беспорядков, били кого-то. Но мы все равно были счастливы, что Италия победила.

– В России очень многие люди поддерживали в финале именно Италию. По опросам в спортивных изданиях – около 70%.

– Да, я видел! Супер! Был очень счастлив получать вашу поддержку. Многие другие страны также болели за Италию – для нас это было очень важно и приятно, – сказал Грассль.

Источник: Sports.ru