Отмар Сафнауэр: «У Стролла нет классических симптомов Covid-19, результаты тестов отрицательные»

10 октября 2020 г. 20:58

Отмар Сафнауэр: «У Стролла нет классических симптомов Covid-19, результаты тестов отрицательные»

Руководитель «Рейсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр рассказал о состоянии Ланса Стролла и о причинах, по которым команде пришлось пойти на замену гонщика в последний момент.

Стролл из-за недомогания пропустил третью практику перед Гран-при Айфеля, и команда в итоге приняла решение обратиться к Нико Хюлькенбергу .

«Тест перед Гран-при мы проводили во вторник. Результат получили в среду. С тех пор Ланса не тестировали. Мы следуем протоколам ФИА. Следующий тест должен был пройти либо в воскресенье, либо в понедельник.

Ланс не лучшим образом чувствовал себя с тех пор, как мы уехали из России. Думаю, он просто простудился. Поначалу мы подумали, что раз уж были в России, то лучше провести еще тесты на коронавирус. Мы проверяли Ланса несколько раз, в том числе на плановой проверке перед этой гонкой в Германии (во вторник). Результаты всех этих тестов, из было три или четыре, были отрицательными. У Ланса нет классических симптомов Covid-19. Он просто не лучшим образом себя чувствует.

У Ланса просто были симптомы простуды, ему было нехорошо. Не знаю – может быть, он съел что-то не то, отравился. 

Я сегодня общался с Лансом и сказал, что впереди нас ждут две гонки подряд (этапы в Португалии и Имоле). Ланс сказал, что ему лучше сейчас отдохнуть, чтобы подготовиться к тем двум гонкам. Так что решение нам пришлось принимать в последний момент – мы надеялись, что Лансу станет лучше.

Ланс сказал нам о своем решении за полчаса до начала третьей практики. Потому что ему до последнего хотелось выступить на Гран-при. Но потом он понял, что если ему не станет лучше, то ему придется выступать в квалификации, а потом и в гонке. И в его состоянии проводить такую тяжелую гонку было бы не лучшим решением. Если бы решение было принято вчера, то мы бы позвонили Хюлькенбергу на день раньше и он бы выступил в третьей практике», – рассказал Сафнауэр.

Боттас стащил поул у Хэмилтона и Ферстаппена суперкругом. Леклер вытянул «Феррари» на второй ряд

Хюлькенберг заменит Стролла на Гран-при Айфеля

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Sports.ru