Трефилов о российских гандболистках на ЧМ: «Связи между девушками пока неустойчивые. Команды в игровом плане еще нет»

15 декабря 2021 г. 16:58

Трефилов о российских гандболистках на ЧМ: «Связи между девушками пока неустойчивые. Команды в игровом плане еще нет»

Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился мнением об игре команды на чемпионате мира, который проходит в Испании.

Сегодня россиянки встретятся со сборной Норвегии в мачте 1/4 финала.

– Это первый турнир и для тренерского штаба. По групповому этапу уже можете сделать выводы, что удалось привнести в сборную Людмиле Бодниевой?

– Давайте дождемся окончания чемпионата, тогда уже выскажу, возможно, свои замечания. Единственное, понимаю работу тренера так: у каждого должна быть своя изюминка. Она необходима как игроку сборной – иначе он в команде просто не удержится, – так и наставнику. Давайте посмотрим, что будет дальше. Пока проиграли только одну встречу.

– Причем француженкам, которые являются олимпийскими чемпионками. Однако из-за этого в четвертьфинале у нас более серьезный соперник – Норвегия.

– Не факт, что было бы лучше, если бы попали на кого-то другого. По групповому этапу непонятно, какая из команд окажется в лидерах. Составы у многих поменялись.

Мы, в принципе, движемся в правильном направлении, потому что через три года наша сборная, выступавшая в Токио, была бы самой старой. Обновление необходимо. Единственное, оно получилось резким. Очень много сразу новых игроков. Как в песне: «Мы старый мир разрушим, а затем построим новый». Так и здесь.

– Есть ли шансы у нашей команды против норвежек?

– Этой командой мы можем и крупно обыграть соперниц, и так же сильно уступить, потому что связи между девушками пока неустойчивые. Команды в игровом плане еще нет. Я не говорю про взаимоотношения внутри коллектива. Но хорошая обстановка обычно нужна в компании за столом. А на поле нет наработанных игровых связей, они появятся чуть позже – с количеством матчей и тренировок.

Бодниева приступила к работе несколько месяцев назад. У нее было, если не ошибаюсь, два сбора по семь дней. За это время все фамилии не успеешь запомнить. Я иногда в имени ошибаюсь, когда человек месяц со мной работает.

– Если говорить о ситуации здесь и сейчас. На игру сборной России с Норвегией больше всего повлияет психология?

– И психология, и элемент везения. Молодая команда может выиграть у любого соперника. Но у нее нет стабильности, зрелости. Однако то, что Норвегия будет настраиваться на нас, как на последний бой, – это я вам гарантирую, – сказал Трефилов.

Источник: Sports.ru