Звонарева о победе над 18-летней Костюк: «Она боец, подающий надежды игрок. Я их подавала лет 20 назад! Но по-прежнему готова и хочу соревноваться»

12 ноября 2020 г. 0:16

Звонарева о победе над 18-летней Костюк: «Она боец, подающий надежды игрок. Я их подавала лет 20 назад! Но по-прежнему готова и хочу соревноваться»

Чемпионка трех парных «Больших шлемов» Вера Звонарева прокомментировала победу над 18-летней Мартой Костюк на турнире в Линце (6:4, 6:2).

«Всегда трудно играть первый матч на турнире. Сначала я не могла найти ритм, допускала ошибки, но мне кажется, что по ходу встречи я играла все лучше и лучше.

Я знала, что она боец, отличный, подающий надежды игрок. Я их подавала лет 20 назад! Я пару раз видела, как она играет, но мы никогда вместе не тренировались и друг с другом не играли. Я знала, что предстоит тяжелый матч и нужно показать все, на что я способна, чтобы ее победить.

Когда я была в ее возрасте, все было иначе. Я понятия не имела, каково это – выступать в туре, и у меня не было никакого опыта. Поначалу переход из юниоров казался легким, мне не пришлось много играть на турнирах ITF , потому что переход получился очень быстрым. Я быстро поднялась в рейтинге, и в такие моменты начинаешь воспринимать вещи как должное. Грустно проигрывать, но не особо думаешь о травмах или вещах, которые могут остановить твой подъем. Иногда расстраиваешься без причины. Сейчас я намного спокойнее, больше знаю о взлетах и падениях, потому что они случаются у всех и нужно уметь с ними справляться.

Я получаю удовольствие на корте и хочу играть как можно больше матчей, продлить свою карьеру. Может, у меня есть еще несколько месяцев, может, несколько лет. Я не ставлю себе никаких рамок. Сегодня я вышла против молодого перспективного игрока, и нам удалось побороться и провести хороший матч. Спустя столько лет я по-прежнему готова физически и психологически и хочу соревноваться. С таким подходом возраст не имеет для меня значения – есть лишь два игрока, которые борются на корте».

Теперь 36-летняя Звонарева поборется с Элизой Мертенс или Ангелиной Калининой .

Вера Звонарева – секретная легенда нашего тенниса. Ей не покорился одиночный «Шлем», но она взяла второй US Open в паре (спустя 14 лет)

Источник: Sports.ru