Французская делегация неожиданно обнаружила неонацизм на Украине

18 июня 2021 г. 7:40

Французская делегация неожиданно обнаружила неонацизм на Украине

Ничто не предвещало, посреди ярмарки сенаторы неожиданно наткнулись на неонацистский батальон "Азов" , который обучал детей, как собирать автоматы, записывал добровольцев воевать на Донбасс, там же устроили стрельбище. На лотках они же продавали удостоверения личности нацистских солдат времен Второй мировой, свастику и прочие атрибуты.

"Мы увидели своего рода тренировочный лагерь, где собирали автоматы и стреляли, это было открыто, потом набирали в этот катастрофический батальон "Азов" и все это у дверей Европы! Я считаю, абсолютно законно беспокоиться, потому что это движение неонацистов очень опасно с точки зрения антисемитизма и очень заразно. Нужно повсюду бороться с экстремистами, как левыми, так и правыми, неонацистская доктрина, и все эти расистские, ксенофобные, антисемитские движения, им нет места нигде в мире. Их пропаганда невыносима", – заявила Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.

На этой неделе в Киеве похоронили 99-летнего нациста, члена дивизии СС "Галичина", бойцы которой убивали партизан и совершали жестокие расправы, к примеру, сожгли польскую деревню Гута Пеняцка, лишив жизни около 500 человек, включая женщин и детей.

И вот такого человека, несколько раз судимого за военные преступления, отпевали в главном Михайловском соборе Украинской православной церкви, у ворот которого стояла рота почетного караула президентского полка.

Откровенную поддержку нацизма на государственном уровне французская сенатор без внимания не оставила.

"Вот так наши украинские соседи и друзья провели официальные похороны бывшего нациста, который умер в возрасте 99 лет, что вызвало ажиотаж в Раде", – отмечает Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.

Для Натали Гуле все это стало откровением, во Франции об этом не говорят, тема деликатная, ведь Париж поддерживает нынешние киевские власти. Вернувшись обратно она направила в МИД официальный вопрос, какова позиция министерства в отношении печально известного батальона "Азов", выступающего, по ее словам, за превосходство белой расы и подстрекающего к атакам по всей Европе. В ответ – тишина.

"Я думаю, мы недооцениваем последствия. А в этом случае они очевидны. Эти движения заразны, у них есть ответвления по всему миру, к примеру, во Франции я выступаю против переиздания "Майн кампф", считаю, что такие документы не имеют места в сегодняшнем дне, они часть трагической истории Европы, я не являюсь прорусским активистом, я своими глазами видела вещи, которые крайне шокируют, и я о них говорю", – возмущена Натали Гуле, заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Франции.

Украинская СБУ уже провела целое расследование в отношении французских сенаторов, решила, что все заявления проплачены, и это пророссийский фейк, а госпоже Гуле через дипломатические и правительственные круги из Киева стали настойчиво советовать перестать публично о таком говорить.

Несмотря на все то давление, которое внезапно стала ощущать французская делегация сенаторов, без ответа эту тему оставлять они не собираются. Официальный запрос будет направлен президенту Макрону, а в понедельник здесь в сенате пройдет круглый стол на тему "Антисемитизм на Украине".

Источник: Vesti.ru