Как полицейские для спасения жизней превращаются в настоящих актеров

7 ноября 2020 г. 5:05

Как полицейские для спасения жизней превращаются в настоящих актеров

Спектакль для актрисы или полицейский в роли киллера. В Подмосковье задержали "красную шапочку", которая пыталась нанять убийцу для собственного отца. Под видом вероятных исполнителей преступления на даму вышли оперативники и вместе с жертвой разыграли расправу. Как правоохранители для спасения жизни на мгновение превращаются в настоящих актеров?

В Наро-Фоминский отдел полиции Подмосковья актриса массовки кино явилась, будто на съемки детской сказки. И, судя по красной шапке с полями, замах был явно на главную роль. Стоя перед камерой в меховой накидке с лапками, экстравагантная дама, будто на пробах, наговаривала пока еще плохо отрепетированный текст. А может, просто старалась сыграть удивление?

- За что задержаны сотрудниками полиции?
- Пока не знаю еще.
- Предположения есть?
- Предположения? Не знаю.

Но эта история явно с криминальным подтекстом. Автором и продюсером фильма стала сама "красная шапочка". По данным следствия, она решила избавиться от собственного отца. Не на экране, а в жизни.

"По данным следствия, женщина, не желая делить с отцом имущество, а именно две квартиры, расположенные в городе Москва, решила совершить его убийство. Для этого посредством сети Интернет она стала подыскивать исполнителей, предлагая за это денежное вознаграждение порядка полутора миллионов рублей. Ее действия попали в поле зрения правоохранительных органов, и в дальнейшем все происходило под контролем сотрудников", – рассказывает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Для заказчицы полицейские решили снять короткометражку. Вот эти кадры. На них оперативники выносят якобы тело убитого отца жестокой дамы. Актерская игра была такой блестящей, что актриса сказала псевдокиллерам: "Верю". Но, как только передала часть денег, на ее руках защелкнулись наручники.

Подобный сценарий не нов и время от времени разыгрывается оперативниками в разных уголках страны. В финале – обязательно металлические браслеты на запястьях. Как и у этого мужчины из Иркутска. Он тоже заказал убийство, только своего знакомого, якобы из-за личной неприязни. Роли киллеров сыграли оперативники. Подговорили жертву изобразить бездыханное тело в собственном автомобиле. Раскидали гильзы от огнестрельного оружия и даже вызвали следственно-оперативную группу. Не поверить было невозможно. Все выглядело по-настоящему.

Чтобы фотографии и видео с места якобы происшествия выглядели натуральными, жертва нападения обязательна должна истекать кровью. Иначе заказчик не поверит. И тут к делу подключаются профессиональные гримеры. Несколько взмахов кистью – и нарисованные раны собьют зрителя с толку.

А вот как готовили жертву нападения к инсценировке убийства в Краснодарском крае. В сентябре полицейским стало известно о планах расправиться с председателем одной из общин. Главного героя загримировали, а потом приступили к съемкам. Заказчиков убедили записи, а после этого в их жилище ворвался спецназ. Доказательства были железные, отпираться бесполезно. Заказчиков ждет суд. Но уже настоящий.

"Несмотря на то, что в подобных ситуациях жертвы фактически остаются целыми и невредимыми, заказчик такого преступления несет уголовную ответственность по всей строгости закона, так как данное преступление относится к категории тяжких. А Уголовным кодексом РФ за приготовление к особо тяжким преступлениям предусмотрена уголовная ответственность", – объясняет бывший сотрудник следственных органов МВД Дмитрий Захаркин.

Так и актриса массовок из подмосковного Наро-Фоминска рискует лишиться карьеры в кино. Следователи ей предъявили обвинение в подстрекательстве и подготовке убийства своего отца по найму. А суд отправил в следственный изолятор. Роль дамы в этой криминальной драме оказалась хоть и главной, но вот игра не очень убедительной.

Источник: Vesti.ru