Пьяный "полет" замглавы следственного отдела: люди погибли сразу

24 ноября 2021 г. 19:16

Пьяный "полет" замглавы следственного отдела: люди погибли сразу

В Тюмени пьяный сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двоих дорожных рабочих. В ведомстве заявили, что уже в ближайшее время Павел Шадрин будет уволен. Коллеги следователя будут настаивать на его аресте. При каких обстоятельствах произошла авария?

Страшное ДТП на объездной дороге Тюмени попало в объектив камер наблюдения. Черная точка на записи – автомобиль. Он не едет, а в буквальном смысле летит по проезжей части на запредельной скорости.

Похоже, автор видео, и сам водитель, на кнопку "Запись" нажал на ходу. Черная BMW искорежена от удара, сработали подушки безопасности. Водитель сидит за рулем автомобиля практически неподвижно, лицо окровавлено.

ДТП произошло на оживленной объездной, где всегда очень серьезный трафик, даже в ночное время. Водитель BMW буквально летел в сторону города. Куда так торопился водитель, сказать сложно, но в результате погибли сразу двое мужчин, это две унесенные жизни.

Водитель BMW, заместитель начальника Следственного отдела Павел Шадрин, сбил двух дорожных рабочих, которые очищали отбойники от грязи. Дорожные знаки были выставлены, а мигающие лампочки сигнализировали о том, что на участке проводятся работы. Но водитель иномарки не заметил всего этого – в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные рабочие, двое мужчин 35 и 60 лет, погибли мгновенно. При такой скорости у них не было шансов на спасение. Вероятный виновник ДТП, водитель BMW, не пытался скрыться. Экспертиза показала в крови Шадрина 1,38 промилле. Это сильное опьянение, сопоставимо примерно бутылке крепкого алкоголя.

Как удалось выяснить местным журналистам, автомобилю BMW 15 лет. Шадрин купил его полгода назад, в минувшем июне, и в этом году якобы уже получил два штрафа за превышение скорости.

Сейчас с вероятным виновником страшного ДТП проводятся следственные действия. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Источник: Vesti.ru