Школьные чаты стали опасны для жизни

19 ноября 2020 г. 4:53

Школьные чаты стали опасны для жизни

Дикая история произошла в Кисловодске. Председательница родительского комитета почти год измывалась над одноклассницей своей дочери в школьном чате. В итоге девочка, не выдержав публичной травли, попыталась свети счеты с жизнью. Возбуждено уголовное дело.

Неуравновешенные и закомплексованные собеседники уже давно стали считать социальные сети площадкой для самоутверждения. Почему общеклассные беседы стали по-настоящему опасны для жизни? И что делать, когда участник чата сталкивается с травлей?

- Добрый день!
- Пожалуйста, не беспокойте.
- А как здоровье Кати?
- Получше.

Бабушка 14-летней Кати из Кисловодска уже почти месяц старается не выходить из дома. Пенсионерка ухаживает за своей внучкой, которая практически не встает с постели. Школьница выпрыгнула из окна 4 этажа. На отчаянный поступок ее толкнула член родительского комитета класса – такова версия следствия. Девочка чудом осталось жива. Однако уголовное дело возбуждено по статье "Доведение до самоубийства".

"В результате в октябре текущего года девочка, ставшая объектом издевательств со стороны взрослой женщины, попыталась свести счеты с жизнью. Благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива, сейчас ее жизнь и здоровье вне опасности", -

По версии следствия, издевалась над школьницей 50-летняя Лариса Попкова. Ее дочь училась в том же классе, что и пострадавшая. Вот, предположительно, фото Попковой с дочерью. Оскорбляла женщина Катю лично и в школьном чате, отправляя такие голосовые сообщения.

Такие слова взрослому-то человеку слушать неприятно, а уж 14-летнему школьнику – и подавно. В конце октября в Волгограде произошла аналогичная история со скандалом в школьном чате. Там тоже пострадала девочка. Школьница осталась без отца. После перепалки в чате ее папа был убит.

Вот жуткие кадры, снятые очевидцами на мобильный телефон. На полу в офисе одного из банков Волгограда лежит мужчина, истекающий кровью.

Риелтор Роман Гребенюк скончался через несколько дней, не приходя в сознание. Он один воспитывал 12-летнюю дочь. В школе возглавлял родительский комитет. Звучит дико, но, по версии следователей, мужчину убили из-за споров в школьном чате. По версии следствия, до смерти его избил брат Анны Мелконян, которую Роман якобы обидел в школьном чате. О неприятностях риелтора предупреждал сначала супруг оскорблённой дамы.

Предполагаемого убийцу задержали в тот же день. На допросе он не стал отрицать, что нанес отцу-одиночке смертельный удар. 30-летнего Арсена Мелконяна по решению суда поместили под стражу. К его сестре Анне у следствия нет претензий. Странно. Ведь вполне вероятно, что именно из-за нее возник конфликт, который привел к трагическим последствиям . Вот фрагмент переписки родителей:

Роман: Не надо со мной так разговаривать.
Анна: Так отвечайте?? Кто первый тыкать начал?
Роман: Вопрос надо решать, а не сопли жевать.
Анна: Кто сопли жует? Ты что, бессмертный? Такое мне писать?
Роман: Вы мне угрожаете?

Анна Мелконян разгуливает на свободе и, по слухам, на всякий случай уехала из Волгограда подальше. Член родительского комитета Кисловодской школы Лариса Попкова, напротив, покинуть город-курорт не может. На время следствия с нее взяли подписку о не выезде.

Источник: Vesti.ru