Танец в колонии: осужденные ИК-9 в Новосибирске восхитили своей пародией на Little Big

3 ноября 2020 г. 1:40

Танец в колонии: осужденные ИК-9 в Новосибирске восхитили своей пародией на Little Big

Костюмы в стиле восьмидесятых и незамысловатый, но запоминающийся танец. Любопытное видео – из Новосибирска, на котором – на первый взгляд запечатлены участники популярной группы "Литтл Биг". А точнее – их образы из песни "Уно" – той, что должна была представлять Россию на Евровидении.

Лишь только под сводами клуба женской колонии ИК–9 раздались первые аккорды популярной песни, зал взорвался громкими и продолжительными аплодисментами.

И восхититься есть чему. Костюмы у исполнителей один в один, словно по лекалу скопированы с оригинальных, грим и хореография – будто на сцену колонии вышла действительно группа "Литтл Биг" в полном составе. Тут, как говорится, даже мастера снимают шляпы.

"Я уверен, если бы этот коллектив из СИЗО принял бы участие в конкурсе двойников или в шоу "Точь-в-точь", они бы заняли первое место. Потому что сделано настолько идеально. Но, к сожалению, в месте, где находятся эти ребята, там есть достаточное количество времени, чтобы подготовится, но на самом деле, я бы, наверное, не отличил бы. Это действительно точь-в-точь, один в один, это очень даже забавно! Поздравляю их с такой победой", – заявил продюсер Иосиф Пригожин.

И к этой победе девушки из колонии шли целый год. На достижение результата работали все творческие коллективы исправительного заведения. Студия кройки и шитья готовила костюмы, участники художественных студий работали над гримом исполнителей – все для победы.

"На примере этого года мы можем увидеть, что осужденные, которые поют, могут привлечь к своему выступлению осужденных, которые танцуют, получается подтанцовка, они могут привлечь осужденных, которые занимаются в прикладном кружке, как в прошлом году сделала победительница конкурса, выступившая в образе Леди Гаги", – считает Олег Огуля, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН России по Новосибирской области.

Несмотря на то, что современное искусство уже даже в местах не столь отдаленных теснит, казалось бы, несокрушимую временем классику воровской романтики, исполнителей русского шансона на конкурсе тоже копировали – правда номера остались без должного внимания большого жюри.

"Ну, надо сказать, удивить не удивили, а порадовать – порадовали. Уровень отличный. То, что не блатной шансон на зоне – меня не удивляет совершенно. Мне приходилось быть участником конкурса и выступать на зонах. Совершенно у меня не возникало такого ощущения, что там любят только блатной шансон. Все жанры хороши", – считает Валерий Курас, певец.

Ну и о наградах. Девушки из первого отряда ИК-9 получили за победу кубок победителей (второй раз подряд, кстати) и почетные грамоты. Казалось бы – не густо как -то. Но для каждой участницы – это очень важно. Ведь такие поощрения, учитываются специальной комиссией при рассмотрении прошения осужденного о смягчении наказания.

Источник: Vesti.ru