Китай выявил слабое место российского транспортного потока

8 октября 2021 г. 11:46

Китай выявил слабое место российского транспортного потока

Грандиозный транспортный успех празднует Калининградская область - за последнее время транзит товаров через местный порт и железную дорогу вырос в несколько раз. Однако внезапно выяснилось, что у этой победы есть и весьма неприятная сторона. Новый Шелковый путь Китая, частью которого стал и Калининград, привел к массовым жалобам местного бизнеса и рискам для снабжения региона. О чем идет речь?

Сигналы о проблемах с логистикой поступают из Калининградской области на протяжении нескольких последних недель. Для внешних наблюдателей масштаб этих проблем стал понятен, когда в середине сентября забила тревогу группа компаний «Автотор» - крупнейшее промышленное предприятие и ведущий работодатель региона. Из-за падения скорости движения на железной дороге поезда с автомобилями, собираемыми в Калининградской области, по несколько дней стояли на путях. Кроме того, возникли сложности с возвратом порожних вагонов на погрузку.

«Не только склад готовой продукции, но и вся территория завода, включая технологические проезды, заняты готовыми автомобилями, которых ждут потребители... Завод балансирует на грани остановки конвейеров. Остановка конвейеров незамедлительно приведет к переполнению калининградских портов загруженными контейнерами с комплектующими и, следовательно, к невозможности приемки судов», - заявил генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент» Андрей Горбунов. По его утверждению, раньше предприятию удавалось в «ручном режиме» путем переговоров с руководством Белорусской, Литовской и Калининградской железных дорог продвигать отдельные порожние составы, но все резервы были исчерпаны.

Железнодорожный форс-мажор

Проблемы возникли и в обратном направлении – с доставкой в Калининград продукции, которая там не производится. В частности, о нехватке поставок цемента из-за высокой загруженности железной дороги заявили калиниградские застройщики, предупредив, что эта ситуация может отразиться на темпах строительства, а также на стоимости жилья. Сообщалось и о дефиците топлива, муки, других товаров.

Только после того, как прозвучали все эти заявления, в Калининграде состоялось первое заседание оперативного штаба с участием региональных властей, железнодорожников и представителей транспортных компаний, пообещавший отслеживать ситуацию в ежедневном режиме. Главной причиной кризиса, дает понять руководство Калининградской области, стал ремонт путей Литовских железных дорог.

Ту же версию представил в начале текущей недели курирующий транспортную сферу вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов. По его словам, из-за ремонта ряда участков своих железных дорог Литва несколько месяцев не пропускала пустые вагоны из Калининграда, и в результате произошло затоваривание, а точнее, «завагонивание» территории области. «Сегодня все шишки летят в адрес Калининградской железной дороги, а я знаю, что это неправда», - добавил Рольбинов.

Слишком стремительный транзит

Между тем представители калининградского бизнеса утверждают, что свою лепту в кризис внесли и российские железнодорожники, которые в последние месяцы уделяют приоритетное внимание транзиту через Калининград контейнеров из Китая, направляющихся в Европу. «Контейнеры стали продвигать в первую очередь, а железная дорога к этому оказалась не готова. Прежде всего, не хватает маневровых тепловозов, а главное, персонала. Несколько лет назад часть персонала была оптимизирована в связи с падением грузоперевозок, а теперь оказалось, что это было поспешное решение. Теперь приходится выписывать людей с «большой земли»», - говорит один из калининградских бизнесменов, пожелавший сохранить анонимность.

В этом году Калининградская область действительно демонстрирует впечатляющие результаты в транзите контейнеров. За семь месяцев его объем составил 56,7 тысячи TEU (стандартных 20-футовых контейнеров) – в 4,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года! Власти региона имеют полное право утверждать, что их давно заявленные планы на включение Калининградской области в маршруты Нового Шелкового пути наконец себя оправдывают.

Источник: Vz.ru